こ〜んなお楽しみが♡ ←ゆ〜っくり、ランキングアップ中♩ ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。 待ってるんだなぁ〜。 こちらは『卵黄の醤油漬け』。 以前、妹のm_smileyにシフォンケーキのレシピを教えてもらった時に、 「あまってしまった卵黄を醤油漬すると美味しいんだよ〜:)」と教えてもらいました。 丁度妹のレシピでシフォンケーキを作ると、卵黄が2個余るので、 それを一晩醤油漬けにしてみると、翌朝の立派なおかずの1品に。 余分な水分がぬけて、ちょっと濃縮度アップされた卵黄がおいし〜い♡ 卵好きのあなた、是非お試しください!
by YUMMY-CLICQUOT
| 2009-02-16 23:10
| お家ごはん
|
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||