シフォンケーキを作った次の日は

f0037421_2332481.jpg

こ〜んなお楽しみが♡

ファイブスタイル ブログランキング
  ←ゆ〜っくり、ランキングアップ中♩
ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。




待ってるんだなぁ〜。

こちらは『卵黄の醤油漬け』。

以前、妹のm_smileyにシフォンケーキのレシピを教えてもらった時に、
「あまってしまった卵黄を醤油漬すると美味しいんだよ〜:)」と教えてもらいました。

丁度妹のレシピでシフォンケーキを作ると、卵黄が2個余るので、
それを一晩醤油漬けにしてみると、翌朝の立派なおかずの1品に。
f0037421_2381833.jpg

余分な水分がぬけて、ちょっと濃縮度アップされた卵黄がおいし〜い♡

卵好きのあなた、是非お試しください!
[PR]
by YUMMY-CLICQUOT | 2009-02-16 23:10 | お家ごはん
<< 幸せのシンボル バナナシフォンケーキ >>