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鯛の昆布〆

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だ〜い好きな鯛の昆布〆に蕪の即席漬けを添えてみました。

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鯛は何もしないでお刺身で食べても美味しいのですが、私はやっぱり昆布〆がだ〜い好き♡
お魚自身の旨味も凝縮されて、何もつけずに食べても本当に美味ですよね〜。

今日は、お友達とのお家ランチ。
見た目が地味な鯛の昆布〆だけだと見栄えがしないので、
彩りに蕪と空豆を添えて、華やかなプレートに変身させてみました。

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蕪に軽く塩をふり、オリーブオイル、お酢、レモンをあえて、
いつもの器に薄入れて、重しをのせて・・・

できあがり〜。
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彩りも鮮やかで、シンプルでさっぱりとした味わい。
箸休めに最適ですよ〜。
by YUMMY-CLICQUOT | 2009-05-30 21:16 | お家ごはん
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