だ〜い好きな鯛の昆布〆に蕪の即席漬けを添えてみました。 ←2つのランキングに参加しています。 ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。 鯛は何もしないでお刺身で食べても美味しいのですが、私はやっぱり昆布〆がだ〜い好き♡ お魚自身の旨味も凝縮されて、何もつけずに食べても本当に美味ですよね〜。 今日は、お友達とのお家ランチ。 見た目が地味な鯛の昆布〆だけだと見栄えがしないので、 彩りに蕪と空豆を添えて、華やかなプレートに変身させてみました。 蕪に軽く塩をふり、オリーブオイル、お酢、レモンをあえて、 いつもの器に薄入れて、重しをのせて・・・ できあがり〜。 彩りも鮮やかで、シンプルでさっぱりとした味わい。 箸休めに最適ですよ〜。
by YUMMY-CLICQUOT
| 2009-05-30 21:16
| お家ごはん
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