アップルシナモンケーキ

f0037421_954414.jpg

先日、たくさんの林檎をいただいたので、食べきれない分をジャムにしました。
でも、甘く作りすぎちゃって、旦那様からも「NG」が…。
ということで、ケーキに変身!!!

ファイブスタイル ブログランキング
  ←2つのランキングに参加しています。
ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。

レシピメモはこちら



ジャムが甘過ぎちゃったので、砂糖は一切加えずに作ってみたら、
シンプルで、なかなか美味しかった♩

私のおやつ、そして旦那様の朝ご飯になりました〜。

<レシピメモ>

・卵 2コ
・溶かしバター 100g
・アップルシナモンジャム(甘め) 200g
・薄力粉    130g
・ベーキングパウダー 3g

1)ボールに、卵を入れてほぐし、溶かしバター、ジャムを加えてよく混ぜる
2)薄力粉、ベーキングバウダーを1に加え入れ混ぜる
3)型に入れて、180度のオーブンで45分で完成!
[PR]
by YUMMY-CLICQUOT | 2009-10-23 09:17 | 手作りおやつ
<< トマト&牡蠣のオイル漬けのパスタ 今が旬の親子丼 >>