先日、たくさんの林檎をいただいたので、食べきれない分をジャムにしました。 でも、甘く作りすぎちゃって、旦那様からも「NG」が…。 ということで、ケーキに変身!!! ←2つのランキングに参加しています。 ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。 レシピメモはこちら ジャムが甘過ぎちゃったので、砂糖は一切加えずに作ってみたら、 シンプルで、なかなか美味しかった♩ 私のおやつ、そして旦那様の朝ご飯になりました〜。 <レシピメモ> ・卵 2コ ・溶かしバター 100g ・アップルシナモンジャム(甘め) 200g ・薄力粉 130g ・ベーキングパウダー 3g 1)ボールに、卵を入れてほぐし、溶かしバター、ジャムを加えてよく混ぜる 2)薄力粉、ベーキングバウダーを1に加え入れ混ぜる 3)型に入れて、180度のオーブンで45分で完成!
by YUMMY-CLICQUOT
| 2009-10-23 09:17
| 手作りおやつ
|
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||