里芋&じゃがいものニョッキ

f0037421_1495114.jpg

娘の離乳食にニョッキを作りました。

ファイブスタイル ブログランキング
  ←2つのランキングに参加しています。
ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。



最近は、ほぼ私達とおなじものを食べられるようになってきた娘。

手作りニョッキは娘が大好きなので、食卓にでてくる頻度が高いメニューの1つです。
いつもはじゃがいもで作るのですが、
この日は気分を変えて、里芋も一緒に混ぜて作ってみました。

誰がこんなに食べるんですか?って量ができあがったので…(笑)
その日に食べられない物は小分けにして冷凍庫へ。
f0037421_1465571.jpg

いつもは生のトマトを煮込んでソースにしているのですが
この日は、玉葱と椎茸を極少量のオリーブオイルで炒めたところに
和出汁を加えて温めて、最後に2〜3滴生クリームを入れて仕上げてみました。

里芋を入れたので、いつものニョッキよりもツルンとした食感になり、
ボリュームも満点で、食欲旺盛な娘も大満足な様子でした♩
[PR]
by YUMMY-CLICQUOT | 2011-02-09 14:13
<< 挑戦中 野菜のテリーヌ >>