娘の離乳食にニョッキを作りました。 ←2つのランキングに参加しています。 ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。 最近は、ほぼ私達とおなじものを食べられるようになってきた娘。 手作りニョッキは娘が大好きなので、食卓にでてくる頻度が高いメニューの1つです。 いつもはじゃがいもで作るのですが、 この日は気分を変えて、里芋も一緒に混ぜて作ってみました。 誰がこんなに食べるんですか?って量ができあがったので…(笑) その日に食べられない物は小分けにして冷凍庫へ。 いつもは生のトマトを煮込んでソースにしているのですが この日は、玉葱と椎茸を極少量のオリーブオイルで炒めたところに 和出汁を加えて温めて、最後に2〜3滴生クリームを入れて仕上げてみました。 里芋を入れたので、いつものニョッキよりもツルンとした食感になり、 ボリュームも満点で、食欲旺盛な娘も大満足な様子でした♩
by YUMMY-CLICQUOT
| 2011-02-09 14:13
|
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||