ここのところ、和食続きだったのですが、久しぶりにパスタを作りました。 おいしいトマトパスタ、3種、ご紹介しまーす☆ まずこちらは、以前にご紹介したトマトのホール缶を利用したパスタ。 今回は、新鮮トマトも一緒に入れて煮込んでみました。 こちらは、よ〜く煮詰まった、トマトの凝縮した味わいが◎です。 そして、こちらもお得意のトマトの冷静パスタ。 トマトとオリーブオイルと大葉、そこに塩、胡椒をちょっと加えて、 ミキサーで ガ〜!!! →完了☆ のとっても簡単冷静パスタです。 こちらは、とってもさっぱりとした夏にぴったりの味わいです。 そして、こちらは、最近よく作るトマトと茄子のパスタ。 オリーブオイルでニンニクを炒め、そこに一口大に切った茄子とトマトを加え炒めます。 パスタの茹でじるを加え、とろっとするまで炒めて、そこにチーズを加え溶かします。 最後に、塩、胡椒を加えて完成☆ こちらも、パスタを茹でている間にソースが作れちゃう、簡単料理です。 これは、やっぱりチーズ溶かした濃厚ソースが決め手ですね。 今の季節、トマトも茄子もと〜っても奇麗。 甘くて美味しくって、嬉しいですよね〜☆
by YUMMY-CLICQUOT
| 2006-06-17 23:45
| お家ごはん
|
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||