ひんやり。ビシソワーズ

f0037421_20394862.jpg

夏になると、これが飲みたくなります。
ひんやり冷たい、ビシソワーズ。



こちらは、実家にいる時からの、いつもの大好きスープ。
ジャガイモの冷静スープです。

作り方はいたって簡単。
ふかしたジャガイモと、牛乳、あとは和ダシをを入れてミキサーでガ〜!!!
最後に、塩で味付けをします。

あとは、冷蔵庫でギンギンに冷やすだけ。

この日は、同じく、簡単な
ミキサーで混ぜて冷やすだけの、トマトの冷静パスタと一緒にいただきました。
f0037421_20453295.jpg


私の夏の定番メニューです。
[PR]
by YUMMY-CLICQUOT | 2007-07-29 21:17 | お家ごはん
<< 毎年恒例の 笑顔のオムライス >>