手作り割包(クアパオ)

f0037421_23531315.jpg

早速、翌日に作ってみました。



先日購入したばっかりの蒸篭を使って、さっそく調理!

一次醗酵、二次醗酵と工程を経て、
さ〜て、蒸篭、初使いです!
f0037421_23553030.jpg


うまくできるかな〜?

蓋をあけると、木のい〜い香り。
しかも、ふんわりできてる!
f0037421_23573245.jpg


うふふ。

大満足の手作り割包(クアパオ)ができました。

今回は、とりあえずクアパオに挑戦し、角煮は作らなかったのですが・・・、
次回は、ちゃんと角煮とセットで挑戦してみたいと思いま〜す。
[PR]
by YUMMY-CLICQUOT | 2007-09-19 23:56 | お家ごはん
<< 大好きな☆いくら丼 久しぶりに中華街へ >>