お料理教室のおさらい

f0037421_20311538.jpg

フランスで買ってきた、食材や器を使って、
先日習ったお料理を、我が家でおさらいしてみました。



まずは、黒オリーブのパン。
今回はフランスで買ってきたドライトマトも入れて、ナイフを入れると、ほのかにピンクに色づいたパンにアレンジ。
うん。美味☆
エシレのバターをたく〜んつけて、ただきました。


そして、ハンバーグにもトライ!
f0037421_20273982.jpg

先日教わったハンバーグは、肉汁がハンバーグの中にギュッとつまっているスペシャルハンバーグ。
我が家でも、とってもジューシー、ふんわりハンバーグが作れました。
南フランスで買ってきた黄色い角皿に、マッシュポテトとエリンギと茄子のマリネを添えて。
こちらも大好評☆


そして、リゾットもアレンジしてみました。
こちら、16穀米の茸のリゾット。
f0037421_20275958.jpg

我が家に16穀米の袋があったので、それで、気持ち(?)ヘルシー仕立てに。
こちらもフランスで買ってきたドライ茸を使って仕上げました。
今度は、藍色の角皿に、サラダを添えて。

新しいお料理を作るのって、すっごく楽しい♩
それが、美味しいと、ますます嬉しい♩

早速、我が家のレパートリーに加わりそうです。
[PR]
by YUMMY-CLICQUOT | 2007-10-14 21:10 | お家ごはん
<< お気に入りのフレンチトースト フランスでNo.1の >>