豚肉&トマトのパスタ

f0037421_23143492.jpg

ありもで、簡単パスタ。
  ← ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。



簡単ご飯。となると、いっつもパスタ。

今日は我が家にあったトマトのホール缶と豚のひき肉で、簡単パスタランチです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、炒め、
 豚のひき肉を加えて炒める。
・ある程度火が通ったら、白ワインを少し加え入れ
 アルコールが蒸発するまで火にかける。
・そこにトマトのホール缶を加え入れ、半分位の量になるまでグツグツ弱火で煮る。
・胡椒をたっぷり、塩を少々加え入れ、味付けを。
・茹であがったパスタにソースをからめて完成。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後にイタリアンパセリとパルメジャーノレッジャーノをトッピング♩
f0037421_23195994.jpg


豚肉のミートソースは初めて作ったのですが、
パセリ効果もあってか、あっさりしていて美味でした〜☆


そして、そして、今日もリベンジシフォンケーキをしてみました。
みんなに言われた下記のアドバイスを守って!!!

・焼き温度をちょっとあげてみる
・焼き時間ももぅ少しのばしてみる
・鉄板に直接ではなく、網の上にのせて焼いてみる
・潔く一気に生地を流し入れてみる
・卵白をしっかり泡立てる

絶対的に自信があったのですが、残念なことに、今回も底面にぽっこり穴が・・・。

ちょっとシフォンテンションが下がってきてしまったのですが、
う〜ん、こんな悩みをもつ人はたくさんいるのでしょうか?

どうにかして、上手く焼きたいなぁ・・・。
[PR]
by YUMMY-CLICQUOT | 2008-04-26 23:21 | お家ごはん
<< 気になる週末の朝ご飯 お茶漬け >>