うに&トマトの冷製パスタ

f0037421_1010090.jpg

うに&トマトの冷製カッペリーニを作りました。

ファイブスタイル ブログランキング
  ← ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。




うに!!!!
と言っても、今回はうにペーストを使っての簡単パスタです。

先日、北海道に行っていた旦那様が買ってきてくれたうにペースト。

あまり使った事がなかったので、何を作ろうかと悩んで、
最初は普通に丼ものに和えてみたり、ご飯とあわせてみたのですが、
冷製カッペリーニにしてみたら、すごく美味しかったので、ご紹介です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ボウルに、1㎝位の角切りにしたトマトを入れ、塩をふって冷蔵庫で冷やしておく。
・トマトの水分がでてきたら、オリーブオイルを加え入れボウごと
 グルングルンとまわして、水分とオイルをとろりとするまで乳化させる。
・そこにうにペーストを適量加え入れ、混ぜあわせる。
・冷たく冷やしたカッペリーニを混ぜ合わせて完成です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

f0037421_10162149.jpg


冷た〜く冷やしたソースと麺が、絶妙です☆

ではでは、久しぶりに、いっただっきま〜す♩
[PR]
by YUMMY-CLICQUOT | 2008-07-27 10:19 | お家ごはん
<< 梅ジュース完成です。 復活しました☆ >>