やっぱり、私的煮浸しNo.1は「茄子」なのです。 ←ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。 きのこ、ピーマン、に〜んじん、おくら、大根、冬瓜、そしてアスパラガスやトマト、など・・・ 煮浸しがだ〜い好きで、色々なものに挑戦してみましたが、 やっぱり、一番美味しいのは「茄子」の煮浸し。 本当は、丸々1個を煮浸しにして、ガブリッ!!!といくのが好きなのですが、 今日は、ちょっとお上品に(?)半切りしてみました。 そして、こちらもお馴染みの 枝豆ご飯。 今日はよりヘルシーに、玄米ご飯にしてみました。 でも本当は、妹の今日のご飯が美味しそうで、今夜は山椒の蒸し鶏が作りたかった! が・・・今夜は旦那様と一緒にご飯ができなかったので、簡単メニューに。 でも、ちょっとだけ妹のメニューに刺激され、なぜか枝豆ご飯に山椒を混ぜ合わせて食べてみたのでした。 うん、山椒パワーでいつもより、なんかスッキリ感がでましたよ♩ そして、1人なのでデザートもいっただっきま〜す。 いただきものの、葛きりを、チュルル♩といただきました。 夏ですね〜。
by YUMMY-CLICQUOT
| 2008-08-06 20:54
| お家ごはん
|
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||