フランスで買ってきた、食材や器を使って、 先日習ったお料理を、我が家でおさらいしてみました。 まずは、黒オリーブのパン。 今回はフランスで買ってきたドライトマトも入れて、ナイフを入れると、ほのかにピンクに色づいたパンにアレンジ。 うん。美味☆ エシレのバターをたく〜んつけて、ただきました。 そして、ハンバーグにもトライ! 先日教わったハンバーグは、肉汁がハンバーグの中にギュッとつまっているスペシャルハンバーグ。 我が家でも、とってもジューシー、ふんわりハンバーグが作れました。 南フランスで買ってきた黄色い角皿に、マッシュポテトとエリンギと茄子のマリネを添えて。 こちらも大好評☆ そして、リゾットもアレンジしてみました。 こちら、16穀米の茸のリゾット。 我が家に16穀米の袋があったので、それで、気持ち(?)ヘルシー仕立てに。 こちらもフランスで買ってきたドライ茸を使って仕上げました。 今度は、藍色の角皿に、サラダを添えて。 新しいお料理を作るのって、すっごく楽しい♩ それが、美味しいと、ますます嬉しい♩ 早速、我が家のレパートリーに加わりそうです。
by YUMMY-CLICQUOT
| 2007-10-14 21:10
| お家ごはん
|
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||