久しぶりに気合いを入れて、パスタも手作り♩ ←ポチポチッ!と応援、よろしくお願いいたしま~す。 少し涼しく過ごしやすかった先週末、なぜか早起き。 「今日は、なんだか気合いランチをしたい気分だな〜」 丁度、妹とパスタの話をした直後だったので、お手製パスタに即決定☆ 今回は、粉200gに卵2個をクジナートでガガガッ!と混ぜて、 2人分のパスタを作りました。 ラグーソースには、やっぱり太麺でしょ♩ 見てみて〜。 なかなか奇麗にできたでしょ? ラグーソースは、今回は牛スネ肉で作りました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・玉葱とセロリを炒めた中に、強火でまわりをこんがり焼いたスネ肉を入れて、 赤ワインをドボドボッ!!!火にかけて一度アルコールを飛ばします。 ・そこにトマトのホール缶と生のトマトを加え入れて、塩、胡椒で味付けを。 ・ローズマリーやナツメグ、バジルなどのスパイスを加え、圧力鍋で30分。 ・自然冷却した後に、蓋をあけて、2/3位になるまで更に煮込んで完成。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 赤ワインで煮込んだラグーソースは、とっても美味しい。 太麺と相性抜群の、ニコニコランチでした☆
by YUMMY-CLICQUOT
| 2008-08-12 20:25
| お家ごはん
|
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||